Destinatari

Professionisti ed operatori del settore che vogliono distinguersi e intraprendere la carriera del barista con professionalità

Obiettivi

  • Qualificare e promuovere la figura del barista professionista, elevarne l’immagine, il prestigio, la professionalità;
  • Promuovere la cultura del caffè;
  • Formare professionisti nel mondo del caffè;
  • Acquisire competenze tecniche per la corretta gestione delle attrezzature in caffetteria

Contenuti

  • Origine pianta del caffè;
  • La coltivazione del caffè;
  • Arabica vs robusta;
  • La selezionatura, la torrefazione, la miscela;
  • Assaggio arabica e robusta;
  • Il ruolo del barista professionista;
  • Conoscenza e studio delle attrezzature;
  • La regolazione della macinatura;
  • I tecnicismi del barista;
  • Montatura del latte;
  • Cappuccino tradizionale;
  • Manutenzione finale

 

Requisiti di ammissione

Maggiore età

 

Certificazione rilasciata

Certificazione di frequenza

Quota di iscrizione

€200 + Iva

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti dai bandi

Share:
Indietro

Iscriviti
alla
nostra
newsletter

*Campi obbligatori

Registrazione alla newsletter confermata.