Destinatari

Il corso è rivolto ad adulti, principianti assoluti o con già qualche conoscenza di base, che intendono conoscere il vino nelle sue caratteristiche sensoriali distintive, nelle sue relazioni col territorio, nelle regole del servizio e dell’abbinamento.

Obiettivi

L’obiettivo degli incontri è quello di trasmettere ai partecipanti le conoscenze teorico-pratiche per conoscere il vino, dalla produzione alla degustazione.

Contenuti

Breve storia della vite e del vino

Cenni di viticoltura ed enologia

La vinificazione in Rosso

Focus sulle zone di produzione principali

La vinificazione in Bianco e Rosato

La vinificazione dei vini spumanti, dolci e passiti

Leggere un’etichetta

Nozioni di legislazione vitivinicola

Il servizio e la conservazione corretta del vino

Approccio alla degustazione, esame visivo, olfattivo, gusto-olfattivo

Principi di analisi sensoriale

Al termine di ogni incontro è prevista una degustazione guidata

 

 

Requisiti di ammissione

Maggiore età

Certificazione rilasciata

Certificato di frequenza – assenze massime consentite pari al 25% del monte ore previsto

Descrizione

Il corso è rivolto a chi desidera scoprire l’affascinante mondo del vino e la sua cultura, a chi vuole imparare ad apprezzare il vino e i suoi piaceri, a chi intende capire la differenza tra un vino qualunque e un buon vino.

I partecipanti, che siano principianti assoluti o con già qualche dimestichezza, impareranno a conoscere il vino nelle sue caratteristiche sensoriali distintive.

Sapori e aromi faranno da padroni e la teoria sarà unita a un buon bicchiere di vino.

Share:
Indietro

Iscriviti
alla
nostra
newsletter

*Campi obbligatori

Registrazione alla newsletter confermata.