Destinatari

Tutti gli addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti che, ai sensi dell’art. 126 L. R. n° 33/2009 e del Regolamento CE 852/2004, devono ricevere adeguata preparazione igienico-sanitaria.

Obiettivi

Il corso consente di acquisire le conoscenze fondamentali e le competenze relative ai principali rischi di ordine microbiologico, chimico e fisico riguardanti i processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.

Il corso permette di assolvere all’obbligo di formazione, addestramento ed aggiornamento per gli addetti al settore alimentare, ai sensi degli art. 126 della L.R. 33/2009 e del Regolamento CE 852/2004.

Contenuti

Principale normativa in campo alimentare – Cenni di microbiologia – Principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e prevenzione in campo alimentare) – Sicurezza alimentare e malattie trasmesse da alimenti – Igiene delle lavorazioni – Igiene delle lavorazioni – Pulizia e disinfezione – Igiene del personale – test finale.

Certificazione rilasciata

Certificato di Frequenza

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