Destinatari

Il corso è rivolto ad adulti, principianti ma con qualche dimestichezza. Gli abbinamenti non saranno solo descritti, ma anche sperimentati dai partecipanti che, nell’esercizio della degustazione, potranno valutare come le caratteristiche delle bevande possano integrarsi con le varie ricette gastronomiche proposte.

Obiettivi

Il corso avrà come punto di partenza la conoscenza del vino nelle sue diverse tipologie e caratteristiche sensoriali distintive, dalla produzione alla degustazione, per arrivare alle regole del servizio e alle logiche che ne regolano empiricamente l’abbinamento col cibo. Si indagheranno quindi i segreti per dare vita a un connubio perfetto tra cibo e vino, analizzando diversi piatti con i relativi abbinamenti possibili: tradizionali, inconsueti o impossibili.

Contenuti

Cenni generali di viticoltura ed enologia; la tecnica dell’abbinamento cibo-vino: l’abbinamento per contrapposizione; la tecnica dell’abbinamento cibo-vino: l’abbinamento per concordanza; abbinamenti impossibili…o quasi! Degustazione guidata con accostamenti gastronomici

La quota di iscrizione  comprende la degustazione dei piatti e vini in abbinamento.

 

 

Requisiti di ammissione

Maggiore età

Certificazione rilasciata

Certificato di frequenza – assenze massime consentite 25% del monte ore previsto

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