Destinatari

Tutti coloro che desiderano acquisire le competenze del cameriere nella ristorazione

Obiettivi

Il corso consente di acquisire competenze tecnico professionali necessarie per svolgere la mansione di cameriere  nell’ambito della ristorazione in  locali quali bar, alberghi e ristoranti, pizzerie

Contenuti

  • Elementi di culinaria,  di enologia, di gastronomia
  • Vini, distillati, liquori
  • Criteri per l’abbinamento di pietanze, bevande e somministrazione dei vini – tecniche di presentazione
  • Tecniche di presentazione dei cibi – utilizzo strumenti e attrezzature per servire e tagliare pietanze
  • Servizio di sala e accoglienza della clientela
  • Mise en place dei tavoli e allestimento sala e buffet
  • Comunicazione
  • Norme di igiene e sicurezza alimentare
  • Formazione addetti settore alimentare ai sensi del Regolamento CE 852/2004

Requisiti di ammissione

  • Maggiore età
  • Conoscenza della lingua italiana

 

Certificazione rilasciata

Certificazione di competenze previo superamento dell’esame finale

Descrizione

Il Cameriere nella ristorazione svolge mansioni di servizio alla clientela nei locali pubblici (bar, alberghi e ristoranti). Accoglie i clienti, raccoglie le ordinazioni informandoli sulle portate del menù e sui vini che meglio le accompagnano; comunica le ordinazioni alla cucina, assicurandosi della corretta e tempestiva evasione degli ordini; porta al tavolo i cibi e le bevande secondo l’ordine della comanda, apparecchia e sparecchia i tavoli; consegna il conto ai clienti occupandosi, se necessario, di riscuotere il corrispettivo dovuto

 

Quota d'iscrizione

600 € Iva Esente

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