Destinatari

Tutti coloro che desiderano acquisire le competenze del cameriere nella ristorazione

Obiettivi

Il corso consente di acquisire competenze tecnico professionali necessarie per svolgere la mansione di cameriere  nell’ambito della ristorazione in  locali quali bar, alberghi e ristoranti, pizzerie

Contenuti

Elementi di culinaria,  di enologia, di gastronomia

Vini, distillati, liquori

Criteri per l’abbinamento di pietanze, bevande e somministrazione dei vini – tecniche di presentazione

Tecniche di presentazione dei cibi – utilizzo strumenti e attrezzature per servire e tagliare pietanze

Servizio di sala e accoglienza della clientela

Mise en place dei tavoli e allestimento sala e buffet

Comunicazione

Norme di igiene e sicurezza alimentare

Formazione addetti settore alimentare ai sensi del Regolamento CE 852/2004

 

 

 

 

 

 

 

Requisiti di ammissione

Maggiore età

Conoscenza della lingua italiana

 

Certificazione rilasciata

Certificazione di competenze previo superamento dell’esame finale

Descrizione

Il Cameriere nella ristorazione svolge mansioni di servizio alla clientela nei locali pubblici (bar, alberghi e ristoranti). Accoglie i clienti, raccoglie le ordinazioni informandoli sulle portate del menù e sui vini che meglio le accompagnano; comunica le ordinazioni alla cucina, assicurandosi della corretta e tempestiva evasione degli ordini; porta al tavolo i cibi e le bevande secondo l’ordine della comanda, apparecchia e sparecchia i tavoli; consegna il conto ai clienti occupandosi, se necessario, di riscuotere il corrispettivo dovuto.

 

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