Destinatari

Il corso si propone di avvicinare alla panificazione coloro che per lavoro o per passione desiderano imparare le basi per la preparazione del pane e di altri prodotti da forno

Obiettivi

Fornire ai partecipanti approfondimenti sul tema della panificazione, dando una conoscenza specifica sui diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura, la scelta e l’utilizzo di attrezzature, la conoscenza delle materie prime

Contenuti

  • Materie prime (farina, malto, sale, lievito, materie grasse);
  • Attrezzature di laboratorio;
  • Igiene e sicurezza alimentare;
  • Lieviti ed Impasti;
  • Forza della farina e come si calcola;
  • Formazione del glutine durante l’impasto;
  • Calcolo della temperatura dell’acqua;
  • Lievitazione (fisica, chimica, biologica);
  • Derivati (pizza tonda, pizza in teglia, focaccia, varie tipologie di pane, croissant salati);
  • Cottura

Requisiti di ammissione

Nessuno

Certificazione rilasciata

Certificazione di Frequenza

Quota d'iscrizione

400 € Iva Inclusa

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti dai bandi

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