Destinatari

Operatori e addetti alla ristorazione e settore alimentare che, ai sensi dell’art. 126 L. R. n° 33/2009 e del Regolamento CE 852/2004, devono ricevere adeguata preparazione igienico-sanitaria

Obiettivi

Il corso HACCP ha l’obiettivo di far acquisire agli operatori del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, come previsto dalle attuali norme igienico-sanitarie

Contenuti

  • Gli alimenti e la loro contaminazione (composizione e tipologie di alimenti, contaminazione chimica, fisica e biologica);
  • allergeni;
  • le malattie di origine alimentare (fattori che influiscono sullo sviluppo del batterio);
  • i metodi di conservazione degli alimenti (l’importanza delle temperature, rimozione dell’acqua, rimozione dell’aria, sostanze conservanti, la conservazione in magazzino);
  • norme comportamentali (la detersione, la disinfestazione, procedure per una corretta sanificazione);
  • i sette principi del sistema HACCP;
  • il sistema HACCP

 

Certificazione rilasciata

Certificato di Frequenza

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