Destinatari

Tutti coloro che desiderano acquisire le competenze del cameriere ai piani

Obiettivi

Il corso consente di acquisire competenze tecnico professionali necessarie per svolgere la mansione di cameriere ai piani nelle principali strutture alberghiere e ricettive. Il cameriere ai piani si occupa principalmente della pulizia, dell’igiene e dell’ordine delle camere e degli spazi comuni delle strutture ricettive

Contenuti

TECNICHE ALBERGHIERE (34 ORE)

  • Regole di comportamento;
  • Igiene personale;
  • Informativa privacy;
  • Lavorare in gruppo;
  • Il ruolo della cameriera ai piani;
  • Esercitazioni pratiche: rifacimento stanza, bagno, relazioni con il cliente, problem solving;

IGIENE (26 ORE):

  • Concetto di salute/malattia;
  • Profilassi: misure generali per evitare l’insorgenza e la diffusione di malattie infettive;
  • Prevenzione, primaria, secondaria e terziaria;
  • Igiene ambientale (personale, pubblica e ambientale);
  • Ambienti confinati: microclima, temperatura, umidità, ventilazione;
  • Cenni su alcuni gas nocivi;
  • Microbiologia: batteri, virus. acari, escherichia coli;
  • Allergie, Legionella, Scabbia;
  • I macroparassiti, mosche zanzare ecc.;
  • Rischio biologico e contaminazione;
  • Pulizia ambienti: Detersione, Disinfezione, Sterilizzazione, Disinfestazione;
  • I mezzi di disinfezione: Naturali, Artificiali e Chimici;
  • I detergenti e i saponi, tipologia e rischi per la salute e l’ambiente;
  • Concetti base per la pulizia in generale di una camera e bagno in Hotel;

Requisiti di ammissione

Maggiore età – buona conoscenza della lingua italiana

Certificazione rilasciata

Certificazione della competenza Effettuare il riordino di camere e spazi alberghieri (QRSP 18.C.1)

Assenze massime consentite per l’ammissione all’esame pari al 10% del monte ore previsto

Quota d'iscrizione

450 € Iva Esente

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti dai bandi

Share:
Indietro

Iscriviti
alla
nostra
newsletter

*Campi obbligatori

Registrazione alla newsletter confermata.