Destinatari

Tutti coloro che desiderano acquisire le competenze del cameriere ai piani

Obiettivi

il corso consente di acquisire competenze tecnico professionali necessarie per svolgere la mansione di cameriere ai piani nelle principali strutture alberghiere e ricettive. Il cameriere ai piani si occupa principalmente della pulizia, dell’igiene e dell’ordine delle camere e degli spazi comuni delle strutture ricettive.

Contenuti

TECNICHE ALBERGHIERE (34 ORE)

Regole di comportamento

Igiene personale

Informativa privacy

Lavorare in gruppo

Il ruolo della cameriera ai piani

Esercitazioni pratiche: rifacimento stanza, bagno, relazioni con il cliente, problem solving

IGIENE (26 ORE):

Concetto di salute/malattia

Profilassi: misure generali per evitare l’insorgenza e la diffusione di malattie infettive

Prevenzione, primaria, secondaria e terziaria

Igiene ambientale (personale, pubblica e ambientale)

Ambienti confinati: microclima, temperatura, umidità, ventilazione

Cenni su alcuni gas nocivi.

Microbiologia: batteri, virus. acari, escherichia coli,

Allergie, Legionella, Scabbia.

I macroparassiti, mosche zanzare ecc.

Rischio biologico e contaminazione

Pulizia ambienti: Detersione, Disinfezione, Sterilizzazione, Disinfestazione

I mezzi di disinfezione: Naturali, Artificiali e Chimici

I detergenti e i saponi, tipologia e rischi per la salute e l’ambiente.

Concetti base per la pulizia in generale di una camera e bagno in Hotel

Requisiti di ammissione

maggiore età – buona conoscenza della lingua italiana

Certificazione rilasciata

certificazione della competenza EFFETTUARE IL RIORDINO DI CAMERE E SPAZI ALBERGHIERI (QRSP 18.C.1)

Assenze massime consentite per l’ammissione all’esame pari al 10% del monte ore previsto

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