ELNÒS KITCHEN – Cucina conviviale

uno spazio dedicato alle esperienze culinarie per famiglie, bambini, adulti e aziende

ELNÒS KITCHEN – Cucina Conviviale è un nuovo spazio dedicato alla cucina e alla socialità gestito dal CFP Zanardelli e pensato per invitare i visitatori a concedersi momenti di gusto e condivisione, grazie a un ricco palinsesto di attività, tutte all’insegna del buon cibo.

L’iniziativa è coordinata dal CFP Zanardelli, che cura la regia didattica del palinsesto e la promozione di sinergie con scuole, imprese e associazioni. Accanto a Zanardelli collaborano IIS “Mantegna”, CFP Canossa, Ellisse, Rete CAUTO, l’associazione di volontariato MAREMOSSO e altre realtà del territorio. La collaborazione tra gli istituti e i partner coinvolti prevede co-progettazione dei moduli formativi, condivisione di competenze, presenza di docenti di cucina e tutor di laboratorio, oltre a un calendario integrato di corsi e attività.

Lo spazio, progettato e arredato da IKEA Brescia Roncadelle, si presta sia come luogo bello, flessibile e funzionale dove vivere esperienze d’ispirazione e formazione, sia come area di incontro accessibile e confortevole. Con le sue 14 postazioni cooking completamente attrezzate, la Cucina Conviviale di ELNÒS Shopping è pronta ad accogliere bambini e famiglie, gruppi di amici, coppie e visitatori singoli, e a coinvolgerli in un variegato calendario tematico.

14 POSTAZIONI
DI COOKING

FINO A 5 EVENTI
OGNI SETTIMANA

APPROCCIO CONSAPEVOLE
E SOSTENIBILE AL CIBO

CORSI, LABORATORI,
SHOW COOKING, EVENTI

▸ Sabato 03 Gennaio | laboratorio di pasticceria per bambini: Una Magia di Cupcakes: Il Panettone si Trasforma | Ore 15.30 – 17.30

▸ Giovedì 08 Gennaio | laboratorio di cucina per adulti: La cucina Detox veloce per rimettersi in forma dopo le feste | Ore 18.00 – 21.00

▸ Domenica 11 Gennaio | laboratorio di cucina per adulti: Il Mix Perfetto: le tecniche essenziali per il salato e il dolce da Brunch | Ore 10.00 – 13.00

▸ Mercoledì 14 Gennaio | laboratorio di pasticceria per adulti: La pasticceria mignon, l’arte della sfoglia | Ore 18.00 – 21.00

▸ Giovedì 15 Gennaio | laboratorio di cucina per adulti: Cucina Anti-Spreco: ricette geniali per dare nuova vita agli avanzi di natale| Ore 18.00 – 21.00

▸ Sabato 17 Gennaio | laboratorio di cucina per adulti: I risotti: dalla selezione del riso all’onda cremosa finale| Ore 10.00 – 13.00

▸ Lunedì 19 Gennaio | laboratorio di pasticceria per adulti: Pavlova: eleganza e magia della meringa| Ore 18.00 – 21.00

▸ Giovedì 22 Gennaio | laboratorio di cucina per adulti: Giro del mondo in 3 ore: i segreti della cucina vegetariana etnica| Ore 18.00 – 21.00

▸ Sabato 31 Gennaio | laboratorio di pasticceria per adulti: L’arte dei Macarons: colori, aromi e tecniche di Farcitura Gourmet| Ore 14.30 – 17.30

Scopri i corsi di Gennaio

Il programma dei corsi viene aggiornato mensilmente.
Ogni corso ha un numero massimo di 10 partecipanti.

PERIODO DI PROGRAMMAZIONE DEI CORSI

Da Dicembre 2025 a Luglio 2026

Per Bambini | Una Magia di Cupcakes:
il panettone si trasforma

Cosa fare con il panettone e pandoro avanzati dalle feste? Trasformarli in una magia di dolcetti golosi, creando coloratissimi e irresistibili cupcakes.

Data corso: 03 Gennaio 2026
Dalle 15.30 alle 17.30

La cucina Detox veloce per
rimettersi in forma dopo le feste

Hai bisogno di una pausa dagli eccessi del Natale e di un reset metabolico efficace? impara a cucinare piatti sani, leggeri e veloci che ti facciano sentire subito più in forma, senza rinunciare al gusto!

Data corso: 08 Gennaio 2026
Dalle 18.00 alle 21.00

Il mix perfetto: le tecniche essenziali per il salato e il dolce da BRUNCH

Perché scegliere tra dolce e salato quando puoi avere entrambi? Scopri come organizzare il brunch perfetto, preparando i grandi classici internazionali con tecniche professionali.

Data corso: 11 Gennaio 2026
Dalle 10.00 alle 13.00

 La pasticceria Mignon
l’arte della sfoglia

Vuoi padroneggiare la tecnica più affascinante della pasticceria e imparare a creare dolci mignon croccanti ed eleganti? Impara la base di partenza per creare cannoncini, ventagli e mille-feuille perfetti, partendo da zero.

Data corso: 14 Gennaio 2026
Dalle 18.00 alle 21.00

Cucina Anti-Spreco: ricette geniali per dare nuova vita agli avanzi di natale

Sei stanco di vedere avanzi di panettone, lenticchieo cotechino sprecati? Trasforma i residui delle feste in piatti creativi e  golosi!

Data corso: 15 Gennaio 2026
Dalle 18.00 alle 21.00

I risotti: dalla selezione del
riso all’onda cremosa finale

Vuoi smettere di preparare risotti “brodosi” e imparare i segreti della perfetta “onda” cremosa? Impara la tecnica italiana della tostatura, della cottura lenta e della mantecatura finale!

Data corso: 17 Gennaio 2026
Dalle 10.o0 alle 13
.00

Pavlova: eleganza e magia
della meringa

Vuoi imparare a creare un dolce iconico, spettacolare e leggerissimo come la Pavlova? impara a padroneggiare la tecnica della meringa perfetta, croccante fuori e soffice dentro!

Data corso: 19 Gennaio 2026
Dalle 18.00 alle 21.00

L’arte della focaccia: i segreti della Genovese e della Pugliese

Dalla croccantezza dorata della Liguria alla morbidezza irresistibile della Puglia: impara a padroneggiare i due stili di focaccia più amati d’Italia!

Data corso: 20 Gennaio 2026
Dalle 17.00 alle 20.00

Passione Cioccolato: tecniche di temperaggio e Creazione di Cioccolatini

Scopri il segreto del cioccolato perfetto: lucido, croccante al morso e irresistibilmente fondente. Diventa un vero maître chocolatier per un giorno!

Data corso: 21 Gennaio 2026
Dalle 18.00 alle 21.00

Giro del mondo in 3 Ore: i segreti della cucina vegetariana etnica

Esplora i sapori vivaci, le spezie e le tecniche culinarie dal Sud America all’Asia! Scopri la cucina vegetariana grazie all’uso di legumi, cereali e spezie aromatiche.

Data corso: 22 Gennaio 2026
Dalle 18.00 alle 21.00

L’arte dei Macarons: colori, aromi e tecniche di Farcitura Gourmet

Sogni di creare i Macarons perfetti: lucidi, croccanti fuori e morbidissimi dentro? Scopri i segreti per dosare colori e aromi, realizzando farciture degne di una pasticceria di lusso!

Data corso: 31 Gennaio 2026
Dalle 14.30 alle 17.30

REGALA UNA “GIFT-CARD” PER UN CORSO

“GIFT CARD” PER CORSI DA 60€

Valida per tutti i corsi
da Dicembre 2025 a Luglio 2026

“GIFT CARD” PER CORSI DA 40€

Valida per tutti i corsi
da Dicembre 2025 a Luglio 2026

ELNÒS KITCHEN

Con ELNÒS KITCHEN è un vero punto d’incontro tra gusto, intrattenimento e cultura del vivere sostenibile. Un spazio dove persone di tutte le età e provenienze possono condividere esperienze, imparare e divertirsi insieme.

LE NOSTRE ATTIVITÀ:

  • Corsi di cucina
  • Laboratori
  • Cooking Show
  • Meet & Greet con ospiti
  • Team Building per aziende

Dove si trova “ELNÒS KITCHEN”?

Partner “ELNÒS KITCHEN”

Contattaci per informazioni








    Privacy

    Il sottoscritto, presa visione dell'Informativa Privacy, acconsente al trattamento dei propri dati personali ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR - Regolamento UE 2016/679

    Centro Formativo Provinciale “Giuseppe Zanardelli”
    Azienda Speciale della Provincia di Brescia
    C.F. / P. I.V.A. 02481950984