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Destinatari

Appassionati di cucina e pasticceria che intendono acquisire o consolidare conoscenze di base

Obiettivi

Scegliere e conservare le principali derrate alimentari, nel rispetto dei principi igienici e delle norme del comparto. Cuocere correttamente e nel modo più appropriato il cibo scelto. Dividere in porzioni, decorare e presentare il piatto tenendo conto dei destinatari del servizio, della stagionalità dei prodotti, delle tendenze e stili di moda della gastronomia attuale

Contenuti

Moduli di approfondimento:

  • Gli antipasti estivi – 2 serate da 4 ore ciascuno

Antipasti freddi di veloce realizzazione

  • La cucina detox – 2 serate da 4 ore ciascuno

Ricette leggere a base di cereali, legumi, prodotti ittici e vegetali, senza l’utilizzo di grassi animali, sottolineando l’importanza degli antiossidanti

  • Il Riso – 2 serate da 4 ore ciascuno

Insalate fredde, piatti estivi a base di riso

  • La cucina vegetariana – 2 serate da 4 ore ciascuno

Scelta di una alimentazione più consapevole e con meno impatto sull’ambiente

  • I secondi estivi – 2 serate da 4 ore ciascuno

Carpaccio di carne e di pesce, roast beef, vitello tonnato, piatti freddi

Requisiti di ammissione

Maggiore età

Certificazione rilasciata

Certificazione di frequenza –  assenze massime consentite pari al 25% del monte ore previsto

Quota iscrizione intero percorso

€500 Iva inclusa

Quota iscrizione singoli moduli

€122 Iva inclusa

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