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Smart Cooking and Delivery IFTS – Corso Gratuito

Ristorazione veloce di qualità e valorizzazione del patrimonio agroalimentare lombardo, atteggiamenti manageriali innovativi.

IN PARTENZA IL 10 DICEMBRE 2021

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Per residenti o domiciliati in regione Lombardia

Dai 18 ai 29 anni di età

1000 ore

CFP G. Zanardelli Clusane d’Iseo

In possesso di diploma superiore o accesso al quinto anno

Ottieni competenze adeguate al mondo della ristorazione

Un laboratorio ultra tecnologico dove sperimentare

Docenti di eccellenza

Al termine stage garantito in strutture di alto profilo

Contenuti formativi di alto valore

► CONTENUTI

La formazione sarà coordinata dallo chef Maurizio Lai professionista con background in strutture di alto profilo internazionale.

Saranno utilizzati formatori con diretta esperienza operativa al fine di trasmettere gli aspetti più concreti e potere così arrivare allo stage con competenze adeguate ad approcciare il mondo del lavoro.

Il programma sarà sviluppato, in parte anche in inglese, nei settori:

  • CUCINA
  • PASTICCERIA DA RISTORAZIONE
  • BARMAN
  • CAFFETTERIA
  • SERVIZIO SALA e SOMELIER
  1. Merceologia degli alimenti – Maurizio Lai
  2. Tecniche di cucina sullo sviluppo di nuove tecnologie abilitanti – Nicola Michieletto
  3. Tecniche di cucina sulla ristorazione veloce – Maurizio Lai
  4. Tecnica di cucina applicata in modalità Laboratorio d’Impresa – Maurizio Lai
  5. La caffetteria ed il servizio delle prime colazioni – Fabio Dotti / Maurizio Lai
  6. Food & Drink
  7. Corso enologia applicata al territorio – Cesare Granata
  8. Alimentazione, nutrizione e stili di vita – Nicola Michieletto / Maurizio Lai
  9. Marketing del punto vendita– Andrea Loci
  10. Visual merchandising – Valeria…..  –  Maurizio Lai
  11. Food design – Valeria……  –  Maurizio Lai
  12. F&B management – Stefano Giofferedi
  13. Economia circolare e sostenibilità – Andrea Loci
  14. Customer journey dall’acquisto al consumo di cibo nell’era digitale – Maurizio Lai

Il corso, completamente gratuito, è finanziato da Regione Lombardia per promuovere l’occupazione.

Al termine verrà rilasciato il certificato di specializzazione tecnica superiore come Tecnico per la progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.

 

► INSEGNANTI E TIROCINIO

Le lezioni si svolgeranno in aula e nei laboratori di cucina attrezzati con le più moderne tecnologie a cura di docenti provenienti per la maggior parte dal mondo del lavoro. Verranno affrontati temi legati alle preparazioni alimentari, alla tecnologia in cucina, alla ricerca dei prodotti tipici del territorio, alle tecniche di marketing e comunicazione. Il tirocinio si svolgerà presso aziende dinamiche e innovative fortemente interessate a valutare eventuali incrementi del proprio organico.

 

► DURATA

Dicembre 2021 – Maggio 2022

 

► STRUTTURA DEL CORSO

Si compone di 600 ore di aula e laboratorio e 400 ore di tirocinio in azienda. La frequenza è obbligatoria per almeno il 75% delle ore. Dal lunedì al giovedì dalle 9.00 alle 15.00

 

► ORARI SETTIMANALI

Lunedì – Giovedì

9.00 – 15.00/17.00

 

DESTINATARI

Residenti o domiciliati in Regione Lombardia, fino ai 29 anni di età alla data di avvio del percorso ed in possesso dei seguenti titoli di studio:

  • Diploma di scuola superiore (con priorità per gli indirizzi conseguiti in ambito turistico e agroalimentare)
  • Diploma professionale di tecnico o attestato di Competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di Iefp antecedenti all’anno formativo 2009/2010 (con priorità agli indirizzi conseguiti in ambito turistico agroalimentare)
  • Soggetti in possesso dell’ammissione al quinto anno dei percorsi liceali
  • Stato di disoccupazione alla data di avvio del percorso, in quanto privi di impiego (art. 19 del D.lgs. 150/2015) oppure occupati con un reddito da lavoro dipendente o autonomo al di sotto dell’importo minimo imponibile ai fini fiscali

È prevista una selezione per test e colloqui.

Avvio subordinato all’approvazione da parte della Regione Lombardia.

 

► SEDE DI SVOLGIMENTO

  • CFP G. Zanardelli, Via Gamba 12 (Bs) e presso la sede di Clusane d’Iseo (Food Tech Lab)

 


► ISCRIZIONI

Entro il 25 novembre. Max 25 posti

Per maggiori informazioni contattare:

 

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Avvio subordinato all’approvazione da parte della Regione Lombardia.

Nicola Michieletto

Chef e consulente strategico per nuovi prodotti alimentari e nuove attività ristorative

Stefano Gioffredi

F&B Manager – Sheraton Hotel San Siro

Maurizio Lai

Executive chef Alveda Portobello Sardegna
Executive chef Palazzo Matteotti Milano

Andrea Locci

Executive Chef, Cormoran Hotel Villasimius, Sardegna e consulente culinario

Fabio Dotti

Barista trainer formatore, campione mondiale di Espresso Italiano e vicecampione nazionale della Caffetteria Italiana

Davide Bresciani

CEO La Brigata di Goa

Cesare Granata

Wine Trainer

Valeria Mottaran

Food Photographer

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<b>Smart Cooking and Delivery IFTS - Corso Gratuito</b> 3
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