Ristorazione veloce di qualità e valorizzazione del patrimonio agroalimentare lombardo, atteggiamenti manageriali innovativi.
Ristorazione veloce di qualità e valorizzazione del patrimonio agroalimentare lombardo, atteggiamenti manageriali innovativi.
La formazione sarà coordinata dallo chef Maurizio Lai professionista con background in strutture di alto profilo internazionale.
Saranno utilizzati formatori con diretta esperienza operativa al fine di trasmettere gli aspetti più concreti e potere così arrivare allo stage con competenze adeguate ad approcciare il mondo del lavoro.
Il programma sarà sviluppato, in parte anche in inglese, nei settori:
Il corso, completamente gratuito, è finanziato da Regione Lombardia per promuovere l’occupazione.
Al termine verrà rilasciato il certificato di specializzazione tecnica superiore come Tecnico per la progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.
Le lezioni si svolgeranno in aula e nei laboratori di cucina attrezzati con le più moderne tecnologie a cura di docenti provenienti per la maggior parte dal mondo del lavoro. Verranno affrontati temi legati alle preparazioni alimentari, alla tecnologia in cucina, alla ricerca dei prodotti tipici del territorio, alle tecniche di marketing e comunicazione. Il tirocinio si svolgerà presso aziende dinamiche e innovative fortemente interessate a valutare eventuali incrementi del proprio organico.
Dicembre 2021 – Maggio 2022
Si compone di 600 ore di aula e laboratorio e 400 ore di tirocinio in azienda. La frequenza è obbligatoria per almeno il 75% delle ore. Dal lunedì al giovedì dalle 9.00 alle 15.00
Lunedì – Giovedì
9.00 – 15.00/17.00
Residenti o domiciliati in Regione Lombardia, fino ai 29 anni di età alla data di avvio del percorso ed in possesso dei seguenti titoli di studio:
È prevista una selezione per test e colloqui.
Avvio subordinato all’approvazione da parte della Regione Lombardia.
Entro il 25 novembre. Max 25 posti
Per maggiori informazioni contattare:
Avvio subordinato all’approvazione da parte della Regione Lombardia.
Chef e consulente strategico per nuovi prodotti alimentari e nuove attività ristorative
F&B Manager – Sheraton Hotel San Siro
Executive chef Alveda Portobello Sardegna
Executive chef Palazzo Matteotti Milano
Executive Chef, Cormoran Hotel Villasimius, Sardegna e consulente culinario
Barista trainer formatore, campione mondiale di Espresso Italiano e vicecampione nazionale della Caffetteria Italiana
CEO La Brigata di Goa
Wine Trainer
Food Photographer