fbpx

Food Design Academy a Ponte di Legno

30/05/2024

Un evento all’insegna del gusto e della creatività

L’8 e il 9 maggio 2024, si è svolto il corso della Food Design Academy a Ponte di Legno con lo chef Maurizio Lai. Chef di origine sarda con un’esperienza pluriennale e internazionale.

Gli studenti delle sedi di Ponte di Legno e Clusane hanno avuto l’opportunità di collaborare con lo chef, creando ricette dal grande valore esperienziale. La cena, risultato del loro lavoro, ha incluso i seguenti piatti:

  • Tartare di rape rosse, fonduta al parmigiano, misticanza, chips di polenta e crumble all’amaretto
  • Carne cruda di Fassona, mousse di castagne, zucca confit, uova di quaglia pochè e tartufo nero
  • Salmone marinato in crosta di polenta e timo, crema di sedano rapa, verza e uvetta sultanina
  • Uovo 64°, cavolfiore, spinaci invernali e quinoa nera
  • Tagliolini al nero e zafferano con ragù di branzino, puntarelle di cicoria e ricci di mare
  • Gnocchi con castagne, crema di ricotta e zafferano e autunno di verdure
  • Canederli al pane nero e pistacchi con brasato di cinghiale e brodo di finferli
  • Filetto di vitello con crema di carote e macis, patate fondenti al pino
  • Black cod al miso e melissa, salsa vergine all’aglio nero, cavolo viola e patate al crescione
  • Petto d’anatra glassato al miele d’acacia e espellete, confettura di mele, cavoletti di Bruxelles e sabbia di caffè

Food Design Academy a Ponte di Legno è stato realizzato in collaborazione con Rak Porcelain, azienda specializzata nella produzione di stoviglie in porcellana di alta qualità per il settore HORECA, e Pintinox, leader da oltre 90 anni nella produzione di articoli per la cucina professionale e domestica, in Italia e nel mondo.

Share:
Indietro

Ultimi articoli

Rinnovata la partnership con Pallacanestro Brescia

25/07/2023

Ancora a fianco dello sport bresciano! Trovato l’accordo per continuare ad essere protagonisti dello sport “sano”  insieme alla Pallacanestro Brescia. C’è un nuovo entusiasmo nel rinnovare la collaborazione tra...


Leggi News

Ave sale a bordo nel progetto Zanardelli Education Academies

31/05/2024

La storica azienda bresciana con sede a Rezzato ha scelto lo Zanardelli per realizzare un progetto formativo di prospettiva che dia la possibilità ai nostri studenti del percorso elettrico...


Leggi News

IFTS: un’opportunità per giovani e aziende

28/05/2024

I percorsi IFTS (Istruzione e Formazione Tecnica Superiore) sono un’opportunità per giovani e aziende, perché rappresentano un’esperienza di formazione (di durata annuale) che fornisce competenze mirate, richieste dallo specifico...


Leggi News

Iscriviti alla nostra newsletter

*Campi obbligatori

Registrazione alla newsletter confermata.