Food Design Academy a Ponte di Legno
30/05/2024
Un evento all’insegna del gusto e della creatività
L’8 e il 9 maggio 2024, si è svolto il corso della Food Design Academy a Ponte di Legno con lo chef Maurizio Lai. Chef di origine sarda con un’esperienza pluriennale e internazionale.
Gli studenti delle sedi di Ponte di Legno e Clusane hanno avuto l’opportunità di collaborare con lo chef, creando ricette dal grande valore esperienziale. La cena, risultato del loro lavoro, ha incluso i seguenti piatti:
- Tartare di rape rosse, fonduta al parmigiano, misticanza, chips di polenta e crumble all’amaretto
- Carne cruda di Fassona, mousse di castagne, zucca confit, uova di quaglia pochè e tartufo nero
- Salmone marinato in crosta di polenta e timo, crema di sedano rapa, verza e uvetta sultanina
- Uovo 64°, cavolfiore, spinaci invernali e quinoa nera
- Tagliolini al nero e zafferano con ragù di branzino, puntarelle di cicoria e ricci di mare
- Gnocchi con castagne, crema di ricotta e zafferano e autunno di verdure
- Canederli al pane nero e pistacchi con brasato di cinghiale e brodo di finferli
- Filetto di vitello con crema di carote e macis, patate fondenti al pino
- Black cod al miso e melissa, salsa vergine all’aglio nero, cavolo viola e patate al crescione
- Petto d’anatra glassato al miele d’acacia e espellete, confettura di mele, cavoletti di Bruxelles e sabbia di caffè
Food Design Academy a Ponte di Legno è stato realizzato in collaborazione con Rak Porcelain, azienda specializzata nella produzione di stoviglie in porcellana di alta qualità per il settore HORECA, e Pintinox, leader da oltre 90 anni nella produzione di articoli per la cucina professionale e domestica, in Italia e nel mondo.